- Carne picada de ternera morucha 750 gr
- Ajo 2 dientes
- Cebolla 1
- Pimiento verde 1
- Huevos 2
- Pan duro 50 gr
- Pimentón dulce 1 cucharadita
- Piñones 40 gr
- Aceite de oliva virgen extra 3 cucharadas
- Sal
- Pimienta negra
- Nuez moscada
- Perejil
- Vino blanco 1 taza
| - Comenzamos dorando, en un rondón amplio, el ajo pelado y el pan duro cortado en trozos, con un buen chorro de aceite de oliva. Reservamos en un bol escurridos de aceite cuando estén bien dorados.
- En ese mismo rondón rehogamos primero la cebolla cortada en brunoise y luego el pimiento verde cortado de igual manera. Cuando veamos que está bien rehogado añadimos un chorrito de vino blanco, dejamos que evapore el alcohol y a continuación incorporamos la carne picada y con fuego medio alto movemos sin parar hasta que dore toda la carne. Salpimentamos la mezcla y añadimos un toque de nuez moscada y pimentón.
- Aparte cocemos los huevos 10 minutos en agua con un puñado de sal. Cortamos los huevos cocidos por la mitad ya pelados y separamos por un lado la clara y por otro la yema.
- Tostamos los piñones en una sartén.
- En un mortero majamos el pan, las yemas cocidas, el perejil y unos cuantos piñones tostados y ligamos todo con un poco de agua. Añadimos esta picada al rondón a los 30 segundos después de añadir el pimentón (para que no se queme). Dejamos que de un hervor y apartamos del fuego.
- Para finalizar, picamos la clara de huevo cocida y las añadimos por encima junto con los demás piñones tostados.
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