- 100g de nueces
- 100g de Aceite de oliva
- 4 cucharadas de Tahin
- 400 g de Guisantes
- 5 dientes de Ajo negro
- 1 calabacín escaldado
- 1/2 de zumo de limón
- 1 cucharada de comino
| - Para realizar la emulsión de aceite de nueces, se dejan las nueces un día antes en aceite.
- Los guisantes se hervirán durante 7 minutos con una pizca de sal. Seguidamente se trituran con la batidora con 4 cucharadas de tahin, 5 dientes de ajo negro y un poco de aceite. Se deja reposar unos 10-15 minutos en la nevera. Pasados estos minutos se le añadirá el zumo de limón para que se conserve mejor y 1 cuchara de comino.
- El calabacín se cortará a tiras y se escaldará.
- Se cogen dos mangas pasteleras y se rellenan con el humus de guisante. Se realiza un nudo para proceder a rellenar.
- En una lámina de papel film, se coloca el calabacín: 5 láminas para formar un canelón y se rellena con el humus. Con el papel film se enrolla poco a poco y se sella por los laterales para guardarlo en frío.
- Pasado unos minutos, se extrae el papel film y se procede a emplatar.
- Emplatado:
- Se coloca el canelón en el plato y se aliña con emulsión de nueces. Como decoración se le añade una vaina de guisantes abierta y la flor de calabacín.
- ¡A disfrutar con muy pocas calorías!
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