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¡A nadie le amarga un dulce! Y menos si es un dulce sabroso, tradicional y sencillo de elaborar. Es el caso de la sopa de almendra que nos enseña Patro Lucas, una vecina de Madrid que vivió en Medina del Campo, en Valladolid, donde es típica esta receta. La puedes elaborar siguiendo nuestro vídeo de Aquí la tierra y la lista de ingredientes para 6 personas.
Sopa de almendra
Sopa de almendra
postres
Ingredientes | Preparación |
- 1 litro de leche entera
- 2 pastas de sopa de almendras o mazapán
- Un puñado de almendras peladas y machacadas
- Pan duro
- 2 trozos de mantequilla
- 4 cucharadas de azúcar
- Canela en polvo
| - Preparamos una cazuela de barro
- Echamos la leche y la calentamos justo hasta que empiece a hervir
- Incorporamos la pasta de almendras cortada en trocitos
- Echamos la mantequilla y las almendras machacadas
- Cuando esté todo disuelto, añadimos el pan duro a trozos
- Removemos y espolvoreamos con canela y azúcar mezcladas
- Dejamos que se temple y se enfríe en la nevera toda la noche.
- Emplatamos y servimos. Se toma templada
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