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Os traemos una receta sencilla y muy rica que no sólo se ha llevado un delantal de Aquí la Tierra, sino dos, puesto que han sido dos hermanas quienes han elaborado este delicioso plato. Paquita Barreno y María Victoria Barreno, vecinas de El Espinar (Segovia) nos han cocinado ‘Brócoli y coliflor con bechamel’.
Brócoli y coliflor con bechamel Ingredientes | Preparación |
- 1 Coliflor
- 1 Brócoli
- Queso rallado
- Mantequilla
- Leche
- Harina
- Pimienta blanca
- Sal
- Agua
| - Ponemos el agua a calentar en dos ollas
- Troceamos el brócoli y la coliflor
- Cuando el agua empiece a hervir echamos la coliflor en una olla y el brócoli en otra
- En la olla de la coliflor, echamos un poco de leche (para que se quede más blanca)
- En un cazo a fuego lento echamos mantequilla
- Luego echamos harina, leche, un poquito de sal y lo removemos
- Cuando la bechamel esté hecha (que no se quede espesa, sino más bien clarita) le echamos un poquito de pimienta blanca
- En una bandeja de cristal para horno colocamos el brócoli y la coliflor troceados
- Le echamos la bechamel por encima
- Echamos el queso rallado por encima
- Metemos la bandeja al horno unos diez minutos (que no se queme)
- Emplatamos y servimos
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TRUCO: Cocer por separado la coliflor y el brócoli, no junto, porque el brócoli tarda menos en cocer que la coliflor.