- Para el pan de pita:
- 300 g harina de fuerza
- 1 c/s tinta de calamar
- 150 ml. Agua
- 10 g Levadura
- 10 g Sal
- Para el tempura:
- 60 g harina de trigo
- 60 g harina de arroz
- 100 g almidón de maíz
- 200 ml. Cerveza
- 1 Huevo
- 1 Calamar
- jengibre en polvo
- Para la mayonesa:
- 50 g raifort
- 1 lima
- 1 huevo
- aove
| - El pan de pita. Mezclar todos los ingredientes de la masa: harina de fuerza, tinta de calamar, agua, levadura y sal. Amasar y dejar fermentar unos 30 minutos en un bol tapado con un trapo, hasta que doble su volumen.
- Desgasificar, cortar en porciones y estirar lo máximo posible. Darle forma redonda y muy fina. Hornear a 250ºC durante 10 minutos.
- La mayonesa. Poner en el vaso de la batidora el huevo, el raifort rallado y la piel de lima también rallada. Emulsionar con aceite. Reservar.
- La tempura. Mezclar la harina de trigo con la de arroz, el almidón de maíz (maicena), la cerveza, el jengibre en polvo y el huevo. Mezclar bien
- Rebozar y freír. Cortar el calamar limpio y pasar por la tempura. Freír en aceite bien caliente y escurrir sobre papel absorbente.
- Abrir el pan de pita, colocar los calamares dentro y acompañar con la mayonesa. Espolvorear con ralladura de lima.
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