- 10 fresas
- ½ mango
- 1 plátano
- ¼ piña
- 2 pomelo
- 50 ml. ratafia
- unas hojas menta fresca
- 10 g jengibre fresco
- 30 g vinagre
- 20 g azúcar moreno
- ½ vainilla (vaina)
- 100 g helado de vainilla
- c/s canela
| - Las fresas. Poner las fresas a macerar con el vinagre, el azúcar y la vainilla durante unas 4-5 horas
- Las frutas. Partir el pomelo por la mitad y extraer la carne del pomelo conservando la piel entera. Cortar la pulpa a dados y reservar la piel en forma de cuencos para el emplatado. Cortar a dados el mango, el plátano y la piña. Saltear la fruta en una sartén. Flambear con ratafia y un poco de jengibre rallado.
- Aderezar la macedonia. Mezclar la fruta flambeada con las fresas aliñadas con vinagre y vainilla y el jugo que han soltado.
- Servir la macedonia dentro de la cáscara del pomelo. Espolvorear con menta picada y canela y añadir una quenelle de helado de vainilla.
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