- 150 g macarrones grandes (schiaffettoni)
- 150 g nata
- 50 g salami
- 100 g salchicha
- unas hojas espinaca
- 2 chalotas
- aove, sal, pimienta
- 40 g almendra granillo
- 50 g ricotta
- 10 ciruelas secas
- 30 g pecorino
- unas hojas salvia
- una rama tomillo
| - La pasta. Hervir los macarrones en abundante agua salada. Escurrir y enfriar sobre una bandeja fría. Reservar
- El relleno. Sofreír en una sartén con aove la chalota picada. Incorporar el salami picado junto con la carne de las salchichas (sin piel) desmenuzadas y sofreír. Rehogar bien. Agregar la almendra granillo, unas hojas de tomillo y las ciruelas secas cortadas a trocitos. Añadir las hojas de espinaca limpias y escurridas. Saltear ligeramente y añadir el queso ricotta. Mezclar bien y retirar del fuego. Rellenar una manga pastelera con la mezcla.
- Rellenar la pasta. Rellenar los macarrones con la mezcla.
- Gratinar. Colocar los macarrones de pie dentro de un aro grande redondo. Espolvorear con abundante pecorino rallado. Gratinar hasta que esté dorado. Retirar el aro y espolvorear con salvia picada.
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