- 8 alcachofas
- 2 chalotas
- 50 ml. vino blanco
- 0,5 l. caldo de alcachofas
- 100 g guisantes
- unas hojas menta fresca
- 10 g mantequilla
- 8 sepietas
- aove, sal, pimienta
| - Preparar las alcachofas. Limpiar las alcachofas, retirar las hojas exteriores y cortar los troncos. Reservar las alcachofas en agua con perejil.
- El caldo de alcachofas. Hacer un caldo con los restos de las alcachofas (hojas y troncos).triturar y colar
- El guiso. Pochar la chalota picada en una cazuela con una nuez de mantequilla. Incorporar las alcachofas y añadir el vino blanco. Adicionar el caldo de alcachofas y dejar cocinar hasta que las alcachofas estén cocidas. Unos minutos antes de acabar la cocción, incorporar los guisantes y la menta. Acabar de ligar la salsa con una nuez de mantequilla.
- Las sepietas. Limpiar las sepietas y cortarlas a tiras. Marcar las sepietas a la plancha.
- Emplatar las alcachofas con un poco de caldo y las sepietas a la plancha.
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