- 2 contramuslos de pollo
- 2 langostinos
- 1 cebollas
- tomillo y romero
- 1 l. caldo de ave
- aove, sal, pimienta, hierbabuena
- 1 okra
- Para la picada
- 1 diente ajo
- una ramita perejil
- una rebanada pan frito
- una c/s pasta de tamarindo
- unas gotas de zumo de limón
- 15 avellanas
- al gusto jengibre fresco
| - Rellenar el pollo. Picar los langostinos, deshuesar el pollo y abrir los jamoncitos de pollo por la mitad. Cerrar y bridar.
- Marcar el pollo. Marcar los jamoncitos en una sartén con aceite. Retirar y reservar
- El guiso. Picar la cebolla y rehogarla en una cazuela con una hoja de laurel y aove. Añadir los jamoncitos marcados y a, continuación, el caldo de ave. Dejar cocinar con la cazuela tapada unos 30-35 minutos.
- La picada. Freír una rebanada de pan junto con el ajo pelado y laminado y las avellanas. Retirar y poner en el mortero (o vaso de la batidora) junto con el perejil, la pasta de tamarindo, el zumo de limón y el jengibre rallado. Machacar hasta obtener una pasta. Retirar los jamoncitos de la cazuela y añadir la picada al guiso junto con la okra cortada a la mitad de forma transversal. Dejar reducir hasta conseguir una salsa densa.
- Desbridar los jamoncitos y cortarlos a rodajas. Servir con la salsa como base y las rodajas de jamoncitos de pollo encima. Acabar con un poco de hierbabuena picada por encima.
|