- 250 g macarrones
- (al gusto) parmesano rallado
- Para la salsa boloñesa
- 250 g carne picada de cerdo
- 250 g carne picada de ternera
- 100 g pancetta arrotolata (redonda)
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 hoja apio
- 3 cucharadas aceite de oliva
- 200 ml. vino tinto
- 1 nuez mantequilla
- 125 ml. leche
- 250 ml caldo de carne
- sal, pimienta, laurel
- 60 g doble concentrado de tomate
| - La salsa. Pelar la zanahoria, la cebolla y el apio y picar finamente. En una cazuela, fundir la mantequilla junto con el aceite a fuego lento. Cuando la mantequilla se derrita, añadir las verduras picadas: cebolla, zanahoria, apio y una hoja de laurel. Freír removiendo para que no se peguen.
- Mezclar los dos tipos de carne y agregarlos a las verduras junto con la panceta picada. Dejar freír hasta que se dore bien la carne. Incorporar el vino tinto y sazonar con sal y pimienta. Añadir el caldo poco a poco. La salsa tiene que ir absorbiendo el caldo.
- Mezclar el tomate doble concentrado con un poco de caldo para licuarlo. Agregarlo a la sartén de la carne, mezclar y cocinar durante unos 40 minutos. Por último, añadir la leche y remover bien. Rectificar de sal y pimienta si es necesario.
- Click to edit
|