- 3 alcachofas
- 1 diente ajo
- unas hojas romero / tomillo
- aove, sal, pimienta
- Para la salsa tártara
- tallos de las alcachofas
- 3 pepinillos
- 200 g mayonesa
- 10 g alcaparras
- 30 g mostaza antigua dijon
- verde de la cebolla tierna
- unas hojas cebollino
| - Preparar las alcachofas. Lavar y secar las alcachofas. Cortar el tallo para que se aguanten de pie y retirar las hojas exteriores. Cortar la parte de arriba de la alcachofa. Reservar los tallos.
- Confitar las alcachofas. Colocar las alcachofas en una cazuela honda junto con los ajos en camisa y las hierbas (romero/tomillo) y cubrir de aceite. Cocer a fuego suave durante 15-20 minutos. Retirarlas del aceite y escurrir sobre papel absorbente con las hojas hacia abajo.
- La salsa tártara. Picar bien fino el tallo de las alcachofas, los pepinillos, las alcaparras, el verde de la cebolla tierna y el cebollino. Hacer una mayonesa con aceite en el vaso de la batidora y mezclar con la mostaza antigua de Dijon. Añadir los ingredientes picados y acabar de mezclar.
- Marcar las alcachofas. Marcar las alcachofas en una sartén a fuego fuerte primero por la parte del tronco y luego por la de las hojas, hasta que se doren los bordes.
- Abrir las alcachofas con la mano para que parezcan rosas y aliñar con la salsa tártara.
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