- ½ conejo
- 100 g costilla de cerdo
- 600-800 g pimiento, alcachofas y judías (en conjunto)
- 5 c/s tomate triturado
- 500 g arroz redondo o bomba
- caldo de ave o agua
- ajos
- pimentón
- aove, sal
- Para las pelotas
- 250 g magro de cerdo picado
- 250 g miga de pan
- 50 g tocino curado en sal
- 1 huevo
- harina
- 75 g piñones
- perejil, hierbabuena, pimienta molida y canela
| - Las pelotas. Picar el tocino muy fino con el cuchillo. Mezclar con los piñones y la carne magra. Añadir perejil picado y sal. Mezclar bien. Incorporar la miga de pan, la hierbabuena, pimienta y canela. Agregar la yema de huevo (reservar la clara). Mezclar y amasar con las manos. Hacer pelotas de 4-5 cm de diámetro, pasar por la clara batida y luego por harina. Freír las pelotas en una sartén con abundante aceite y reservar.
- Dorar las carnes. Dorar el conejo y la costilla de cerdo en la paella. Retirar y reservar.
- El sofrito. Dorar el ajo picado. Añadir el pimiento cortado pequeño y sofreír. Incorporar el pimentón y, seguidamente, el tomate triturado y el tomillo. Dejar evaporar y secar el sofrito. Volver a incorporar las carnes.
- El arroz. A continuación, verter el arroz, nacarar y mojar con el caldo. Incorporar las alcachofas y las judías. Cocinar durante unos 8 minutos. Retirar del fuego e introducir la paella en el horno. Cocer 10 minutos más.
- Retirar el arroz del horno y servir con unos puntos de mayonesa de pimiento choricero.
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