- 2 muslos de pollo
- 2 salchichas criollas
- 140 g arroz bomba
- 3 dientes ajo
- un vasito fino (vino de jerez) seco
- al gusto especias cajún (o cayena+pimentón+orégano)
- 500 ml. agua
- 1 verde de la cebolla tierna
- aove, sal, pimienta
| - Dorar la carne. Cortar las salchichas y el pollo y dorar en una cazuela hasta que esté bien dorado.
- El sofrito. Laminar los ajos, agregar en la cazuela con las carnes y seguir dorando. Añadir las especias cajún: pimentón picante, pimentón dulce, cebolla en polvo, tomillo, orégano, mostaza, comino, ajo seco, chile en polvo y pimienta negra. Se puede sustituir esa mezcla por cayena, pimentón y orégano. Cortar la cocción con un chorrito de vino fino.
- El arroz. Incorporar el agua y el arroz, se deben añadir tres partes de agua por una de arroz para que quede caldoso. Dejar cocinar durante 18 minutos.
- Emplatar. Decorar con cebolleta tierna y tomillo fresco.
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