- Para la pasta fresca:
- 300 g harina
- 165 ml. yema
- 10 g cacao en polvo
- 60 ml. leche
- 2 c/s miel
- 1 palo vainilla
- 300 ml. agua
- Para el relleno:
- 200 g chocolate
- 200 g nata
- 1 mango
- Para la salsa:
- 100 g chocolate blanco
- 250 g leche
- 2 yemas de huevo
- 1 ramillete albahaca
- 1 lima
| - La pasta fresca. Hacer un volcán con la harina. Incorporar en el centro la yema de huevo, el cacao en polvo y la leche. Mezclar y amasar hasta obtener una masa homogénea. Dejar reposar 30 min en un bol tapado con un trapo o film.
- El relleno. Calentar la nata. Verter sobre ella el chocolate y mezclar bien hasta que quede bien unificado. Reservar
- Los ravioli. Estirar la pasta fresca con la máquina de pasta. Cortar la pasta con ayuda de un molde. Colocar un trozo de mango encima de cada trozo de pasta y encima un poco de chocolate del relleno. Cerrar con otra lámina de ravioli y sellar. Cocer unos minutos en agua hirviendo con azúcar y vainilla. Escurrir y reservar.
- La salsa. Infusionar la leche con la albahaca a fuego suave. Batir las yemas de huevo y el azúcar con ayuda de unas varillas. Verter la leche infusionada sobre las yemas sin dejar de batir. Devolver la crema al fuego y acabar de cocer hasta que adquiera consistencia. Retirar del fuego, incorporar el chocolate blanco y mezclar bien. Añadir la ralladura de lima.
- Servir los ravioli de chocolate con la salsa de chocolate blanco por encima.
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