- Para el hummus:
- 300 g lentejas cocidas
- 5 g comino
- 1 lima
- 30 ml. aceite de sésamo / tahina
- Para los piquillos rellenos:
- 5 pimientos del piquillo
- 50 g atún en conserva
- 1 cebolla tierna
- ½ pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- 6 encurtidos (al gusto)
- 1 escarola frisée
- aove, sal, pimienta
- 50 ml. Vinagre de jerez
| - El hummus. Escurrir el agua de las lentejas y triturar las lentejas junto con el comino, el zumo de lima, un poco de aceite de sésamo (o tahina), sal y pimienta
- Los piquillos. Picar la cebolla tierna fina, el pimiento rojo y verde y las olivas manzanilla. Mezclar con el hummus y el atún en conserva desmigado y escurrido. Mezclar bien. Rellenar los pimientos del piquillo con la mezcla.
- Hacer una vinagreta con el jugo de los pimientos del piquillo, el aceite del atún y vinagre de Jerez.
- Colocar una base de escarola frisée, aliñada con la vinagreta, los piquillos de pie encima de la escarola y acabar con unos encurtidos.
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