Televisión

Receta de pistacho, yogurt griego y cereza

  • Se trata de un postre benéfico a la venta en El Corte Inglés

  • ¿Te atreves con todo el sabor de este postre?

  • Una auténtica delicia de Pepe Rodríguez

RTVE.es
3 min.

Durante la primera prueba los aspirantes tuvieron que replicar un delicioso postre benéfico de Pepe Rodríguez que puedes encontrar esta Navidad en El Corte Inglés.

PISTACHO, YOGURT GRIEGO Y CEREZA
PISTACHO, YOGURT GRIEGO Y CEREZA 

postres
Ingredientes Preparación
  • 110 gr de queso crema
  • 200 gr de yogurt Griego
  • 225 gr de chocolate blanco
  • 6 gr de hojas de gelatina
  • 50 gr de leche
  • 180 gr de nata para montar.
  • 0,5 gr de azúcar avainillado
  • 125 gr de mantequilla en pomada
  • 116 gr de azúcar blanquilla
  • 2 huevos tamaño L
  • 333 gr de harina floja
  • 50 gr de maicena
  • 16 gr de bicarbonato
  • 2 gr de sal
  • 166 gr de pistacho pelado, tostado y triturado.
  • 375 gr de pulpa de cereza (Boirón)
  • 20 gr de azúcar blanquilla
  • 20 gr de azúcar invertido
  • 12 gr de hojas de gelatina
  • 13 gr de zumo de limón
  1. (1)Mezclamos con el robot picador, el queso crema y el yogurt hasta que la mezcla quede homogénea. Reservar en un bol.
  2. (2) En un cazo poner la leche a hervir y añadir las hojas de gelatina previamente hidratadas, mezclar y añadir a la mezcla anterior (1).
  3. (3) Fundir el chocolate blanco en el microondas y añadir a (1 + 2)
  4. (4) Semi-montar la nata con las varillas y añadir con movimientos envolventes a la mezcla anterior (1+2+3)
  5. (5) por ultimo añadiremos el azúcar avainillado.
  6. (6) Colocar en moldes de semi-esfera y congelar en el abatidor.
  7. (1) Mezclar la mantequilla en pomada con el azúcar (robot) a velocidad fuerte.
  8. (2) En un bol mezclamos la harina, la maicena, el bicarbonato y la sal.
  9. (3) Incorporamos 1 huevo y la mitad de la mezcla seca (2).
  10. (4) Incorporamos el segundo huevo y la otra mitad de la mezcla seca (2).
  11. (5) Incorporamos el pistacho triturado.
  12. (6) Cuando la mezcla este homogénea estiramos entre Silpat y papel de horno con ayuda de un rodillo dando un grosor de unos 3 mm.
  13. (7) Cortar la galleta con ayuda de un cortapastas y retirar el exceso de masa.
  14. (8) Hornear a 170ºC AIRE durante 7 minutos. Retirar y reservar.
  15. (9) Con los restos de la base de galleta, elaborar una mini galleta (mucho más fina), de un 1cm de largo que nos servirá como decoración, 4 minutos a 170ºC.
  16. 1. Poner la semi-esfera congelada sobre rejilla y cubrir con el baño de cereza, ayudándonos de un chino pistón.
  17. 2. Poner nuestra semi-esfera encima de la galleta.
  18. 3. Terminamos poniendo una lámina de plata en la parte superior del postre, espolvoreamos pistacho triturado (el de la galleta) y una mini galleta de pistacho

Noticias

Televisión

Radio

Deportes

Infantil

A la Carta

Playz