- 750 g jarrete
- ¼ coliflor morada
- ¼ coliflor verde
- ¼ coliflor amarilla
- ¼ coliflor blanca
- 1 nabo
- 1 chirivía
- ¼ calabacín verde
- 1 zanahoria
- 12 cebollas platillo
- 8 patatas primor
- 3 rabanitos
- 50 g tirabeques
- 1 l. caldo de ave
- 400 ml. vino blanco seco
- 1 puerro
- hierbas aromáticas (romero, tomillo)
- aove, sal, pimienta
- harina
| - Cortar la carne en dados y salpimentar. Enharinar y freír en una cazuela, retirar la carne.
- En la misma cazuela, dorar el ajo cortado junto con las bolas de pimienta y el puerro picado fino. Dejar pochar.
- Volver a poner la carne en la cazuela y mojar con vino blanco (albariño) y dejar reducir. Cuando haya evaporado el alcohol, mojar con el caldo de ave. Agregar las hierbas aromáticas y dejar cocinar unos 30 minutos, a continuación, agregar las cebollas platillo, la chirivía, las patatas y el nabo, dejar cocinar 30 minutos más.
- Justo 10 minutos antes de que este el guiso, agregar el resto de verduras cortadas finas.
- Dejar cocinar ligeramente para que se integren bien los sabores, durante un par o tres de minutos. Servir en plato hondo.
|