- 300 g garbanzos cocidos
- 200 g langostinos
- 50 g careta de ternera
- ½ cebolla
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento verde
- 2 dientes ajo
- 100 g tomate natural triturado
- 2 hojas laurel
- 1 c/s pimentón de la vera
- 2 hojas col china
- 750 ml agua
- aove, sal y pimienta
- Para el fumet:
- pieles y cabezas de langostinos
- verduras bresa (zanahoria, puerro, cebolla)
| - Pelar los langostinos y reservar las pieles y cabezas.
- El fumet. Hacer un caldo con el agua y las cabezas y pieles de los langostinos y las verduras. Dejar cocer unos 10-15 minutos. Colar y reservar.
- El sofrito. Cortar la verdura en brunoise. Rehogar los ajos y la cebolla. Añadir el pimiento rojo y el verde hasta que todo esté bien sofrito. Agregar el pimentón y remover fuera del fuego hasta que esté bien mezclado. Devolver al fuego e incorporar el tomate triturado y la hoja de laurel. Sofreír durante 15 minutos o hasta que reduzca el tomate.
- Añadir los garbanzos, la careta de ternera cortada a trozos y el fumet. Dejar cocer unos minutos para que la careta suelte el colágeno.
- En el último momento de cocción la col china, rectificar de sal y pimienta y dejar un par de minutos. A continuación, apagar el fuego y dejar acabar de cocinar con el calor del guiso.
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