- 160 g arroz bomba
- ¼ pollo
- 50 g jamón
- 50 g chorizo
- 1 diente ajo
- unas hierbas aromáticas
- ¼
- 1 cebolla
- patata
- 1 pimiento rojo asado
- 1 pimiento verde asado
- 25 g judía verde kenia
- 400 ml. caldo de ave
- Unas hebras azafran
- 4 flores de azafrán
- aove, sal
| - El sofrito. En una cazuela, dorar el pollo troceado. Cuando esté dorado, añadir el jamón, el chorizo y las hierbas aromáticas. Cuando el chorizo haya soltado la grasa, agregar la cebolla picada, el ajo y los pimientos asados y la patata cortado en dados. Rehogar bien y añadir el azafrán.
- El arroz. Cuando esté bien rehogado, añadir el arroz a la cazuela, nacarar, e incorporar el caldo de ave caliente. Cocinar durante unos 18 minutos. Al final de la cocción añadir las judías verdes y dejar cocinar un par de minutos más.
- Servir el arroz con unas flores de azafrán como decoración.
|