- 200 g setas variadas
- 2 dientes ajos
- 4 alcachofas
- 8 bolas pimienta negra
- 1 ramillete romero
- 1 ramillete tomillo
- 2 hojas laurel
- 1 ramillete orégano
- 400 ml. aceite de oliva
- 50 ml. vinagre de jerez
- 1 escarola frisée
- 4 mollejas de pato confitadas
- 40 g piñones
- 8 aceitunas arbequinas y gordales
- aove, sal, pimienta
| - El escabeche. Limpiar las setas de tierra.
- En una cazuela poner el aceite, los ajos chafados, las alcachofas limpias y cortadas a cuartos, la pimienta en grano y las hierbas aromáticas (romero, tomillo, laurel y orégano). Calentar a fuego suave hasta que dé un hervor. Añadir las setas y dejar que dé otro hervor. Añadir las aceitunas gordal. Retirar la olla del fuego y añadir el vinagre. Dejar reposar.
- La vinagreta. Mezclar aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta.
- Las mollejas de pato. Saltear las mollejas confitadas en una sartén.
- La ensalada. Colocar una base de escarola frisée y encima distribuir las mollejas de pato confitadas, los piñones, las setas y unas olivas arbequinas. Aliñar con la vinagreta.
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