- 250 g garbanzos cocidos
- 125 g cebolla
- 1 tomate
- ½ aquafaba
- ½ pimiento rojo
- 1 diente ajo
- ½ rebanada kombu
- 20 g lechuga de mar
- 1 c/c musgo irlandés
- 1 c/p pimentón de la Vera
- aove, sal, tomillo y pimienta
| - Cocer los garbanzos que hemos tenido en remojo desde la noche anterior. Reservar el agua de la cocción.
- El aquafaba. Poner a reducir el caldo de cocción de los garbanzos hasta que adquiera una textura brillante y densa.
- El sofrito. En una cazuela con aceite, pochar la cebolla picada con el ajo bien picado con un poco de aove y una ramita de romero. Cuando esté bien pochada, añadir el pimentón de la vera, remover bien y añadir el tomate rallado y sofreír. Finalmente, incorporar el pimiento picado y acabar de cocinar.
- El potaje. Una vez hecho el sofrito, incorporar los garbanzos cocidos. Mezclar bien y agregar el aquafaba. Finalmente añadir las algas y dejar cocinar unos minutos para que el guiso tome el sabor del alga.
- Servir en plato hondo.
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