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Receta de ceviche de mero

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RTVE.es
2 min.

Una receta fresca e ideal para una cena perfecta. Apunta todos los ingredientes y sorprende a tu familia.

Receta de ceviche de mero

Receta de ceviche de mero
pescado
Ingredientes Preparación
  • Para la leche de Tigre:
  • Agua (600 cl)
  • Falda pescado (100 gr)
  • Sal (1 cda)
  • Dientes de ajo (3 dientes)
  • Raíz de jengibre (25 gr)
  • Cebolleta (1 und)
  • Apio (20 gr)
  • Chile aji-limo (½)
  • Fondo ceviche (1000 cl)
  • Para el fondo:
  • Agua (3 lts)
  • Restos de piel de apio
  • Aji-limo (chile) (½)
  • Peladura de raíz jengibre
  • Cebolleta (1 und)
  • Cilantro (1 rama)
  • Para el Acabado:
  • Aliño ( leche de tigre )
  • Mero limpio (800 gr)
  • Cebolla roja (20 gr)
  • Aji-limo picado (2 gr)
  • Maíz mote (10 gr)
  • Maíz chulpi (10 gr)
  1. Para el fondo:
  2. 1. Pondremos a cocer todos los ingredientes, durante 30 minutos.
  3. 2. Infusionaremos 10 minutos y luego colaremos.
  4. Para la Leche de Tigre:
  5. 1. Sería la mezcla de los primeros ingredientes con el caldo que trituraremos en la Thermomix, no turbinaremos más de 2 minutos para que la acidez de la lima no desaparezca.
  6. 2. Despumaremos y agregaremos cilantro picado, siempre en el momento de utilización pues se oxida muy rápido.
  7. Emplatado:
  8. 1. Picar en juliana la cebolla roja y reservar en agua con hielo.
  9. 2. Picar el cilantro, aji-limo.
  10. 3. Cortaremos el mero a una forma indicada sin sangre.
  11. 4. En un bol de acero inox helado mezclaremos todos los ingredientes y dejaremos que marine 3 o 4 minutos.
  12. 5. Montaremos en un bol en frio, así aseguraremos un resultado optimo del plato.
  13. 6. La guarnición será el maíz mote cocido en agua, anís estrellado y el maíz chulpi frito.

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