- 1 pollo
- 1 cebolla
- 3 dientes ajo
- una ramita hierbas aromáticas (romero y tomillo)
- una copita de brandy
- 1 l. caldo de ave
- 1 boniato
- aove, sal y pimienta
- Para la picada:
- una c/s ñora (pulpa de pimiento choricero)
- 30 avellanas
- 50 g chocolate sin leche
- 1 diente ajo
| - Hacer una picada en el mortero con la ñora (o pulpa de pimiento choricero), las avellanas, el chocolate y el ajo.
- Marcar el pollo en la cazuela con aceite. Retirar.
- En la misma cazuela, sofreír la cebolla y el ajo junto con las hierbas. Incorporar el pollo marcado previamente y mojar con el brandy. Dejar evaporar y añadir el caldo de ave. Dejar cocer hasta que el pollo esté tierno, durante unos 10-15 minutos.
- Añadir el boniato pelado y cortado en daditos y dejar cocinar unos 15 minutos más. Antes de finalizar la cocción, añadir la picada y remover bien. Dejar un par de minutos para que los ingredientes se integren bien. Servir en plato hondo.
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