- Chocos (1Kg)
- Habas (0.5 kg)
- Cebolla (200 gr)
- Diente de ajo (3 uds)
- Comino (1 cucharada)
- Pimentón (1 cucharada)
- Laurel (1 hoja)
- - Vino blanco (1 hoja 16 hojas Vino blanco (300 ml)
- - Aceite oliva virgen (150 ml)
- Sal
- Jamón (250 gr)
| - 1. Limpiar los chocos y porcionar.
- 2. Desvainar las habas y quitar la piel de cada haba.
- 3. Tras cortar la cebolla finamente, se sofríe en una sartén con el aceite de oliva. Cuando la cebolla esté dorada se añade el pimentón (bajando el fuego para que este no se queme).
- 4. Añadir a este sofrito los chocos. Mezclar y mantener a fuego moderado.
- 5. Añadir el vino blanco, el comino, los ajos picados, el laurel y la sal.
- 6. Cocinar durante unos 25 minutos y, si es necesario, se añade un poco de agua para evitar que el guiso se pegue. En los últimos 5 minutos añadir las habas para que nos queden tiernas junto con lascas de Jamón.
- 7. El resultado debe ser un guiso de una consistencia espesa.
- 8. Emplatar
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