- Atún en una pieza (1 kg)
- Dientes ajo (4 uds)
- Tocino fresco (80 gr)
- Pimienta blanca
- Laurel (1 hoja)
- Harina de trigo
- Cebolleta fresca (1 ud)
- Zanahoria (1 ud)
- Vino blanco (250 ml)
- Aceite de oliva virgen
- Perejil y sal
- Patata guarnición (600 gr)
- Ajos secos
- Perejil
- Tomillo
| - 1. Limpiamos el Atún. Luego dejamos desangrar en agua fría durante 20 minutos y lo escurrimos.
- 2. En una plancha agregamos un poco de aceite de oliva y sellamos brevemente el atún porcionado.
- 3. En una sartén rehogamos la cebolla en juliana, el ajo, la zanahoria en brunoise y laurel junto con los retales que nos sobren del atún para dar sabor al guiso.
- 4. Una vez pochado todo bien, añadimos a la mezcla un poco de perejil, un vaso de vino blanco y evaporamos el alcohol rellenaremos con agua hasta cubrir.
- 5. Reducimos la salsa para luego salsear las piezas de atún en las bandejas y terminar al horno.
- 6. Terminaremos con cebollino cortado finamente.
- 7. Para las patatas: pondremos un agua a hervir con sal, para escaldarlas. Escurrimos y reservamos.
- 8. Por otro lado en un rondón grande pondremos unos dientes de ajos cortados finamente, aceite de oliva extra virgen y en ella rehogaremos las patatas.
- 9. Cortaremos perejil y tomillo el cual utilizaremos en el último momento para aromatizar las patatas.
- 10. Rectificamos de sal y pimienta. Ofrecemos como guarnición.
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