- 500 gramos de edamame
- 50 gramos de tahini
- 125 ml de agua
- 240 gramos de harina
- 410 ml de leche semi o bebida de soja
- 1 puñado de espinacas frescas
- 3 huevos
- Ralladura de limón
- 1 ajo
- Sal yodada
- Pimienta
- Perejil fresco (o cilantro, albahaca…)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sésamo tostado
| - Para los gofres: precalentamos el horno a 170ºC. Batimos la harina, la leche, 50 ml de aceite, los huevos, las espinacas y ½ cucharadita de sal hasta obtener una mezcla homogénea. Vertemos en los moldes para gofres y horneamos durante 15 minutos. Retiramos del horno, esperamos 2 o 3 minutos, desmoldamos y horneamos boca arriba durante unos 5 minutos más o hasta que doren al gusto.
- Para el hummus: cocemos el edamame durante 5 minutos y desgranamos (las vainas se desechan). Trituramos junto al tahini, la ralladura de limón, el ajo, el perejil, sal y pimienta al gusto, 3 cucharadas de aceite y el agua (podemos agregar más si lo queremos aún más untuoso). Decoramos con sésamo tostado y un poco de aceite de oliva.
- Presentación: servimos gofres y hummus con una bandeja que incluya vegetales frescos (rodajas de tomate, pepino, hojas de ensalada, aguacate, germinados, semillas, cebolla, maíz, etc) e incluso queso, tofu… La idea es que cada comensal pueda crear su gofre untando hummus y añadiendo más ingredientes al gusto para aportar frescor y completar la preparación.
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