- 1 pechuga de pollo
- ½ puerro
- 10 tirabeques
- 6 espárragos verdes
- 10 guisantes finos
- 10 judía verde
- 1 trozo jengibre
- 12 gambas
- 30 ml. whisky bourbon
- 200 gr. fideos de trigo
- 30 ml. salsa de soja
- unas gotas aceite picante
- cebollino
| - Cortar la pechuga en tiras finas. Cortar las verduras de diferentes formas, algunas al bies y otras en bastones.
- Poner a cocer los fideos de trigo en agua hirviendo durante 3 minutos, retirar una vez cocido y escurrir para después añadir al wok.
- Calentar el wok al fuego. Primero dorar las tiras de pollo, una vez doradas, flambear vertiendo el whisky. Retirar el pollo del fuego y reservar,
- En el wok, saltear las verduras, el jengibre cortado en daditos muy pequeños y añadir las gambas. Una vez salteado todo, verter la salsa de soja. Añadir los fideos cocidos y seguir salteando. Por último, devolver el pollo al wok y terminar con unas gotas de aceite picante.
- Emplatar el salteado de pollo con gambas, verduras y fideos en un bol y terminar con cebollino picado.
|