- 300 gr. raya
- 80 gr. harina
- 3 dientes ajo
- 1 guindilla
- 50 ml. vino blanco
- 50 gr. espinacas
- 1 rama perejil
- Para las alubias verdinas:
- 300 gr. alubias verdinas
- 1 cabeza de ajo
- 40 gr. taco jamón
- 1 hoja laurel
- 1 l. agua
| - Poner las alubias en remojo desde la noche anterior. Para cocer las alubias, cortar la cabeza de ajo entera a la mitad y dorar en una cazuela con aove y con el taco de jamón cortado en dados. Añadir las alubias, una hoja de laurel y mojar con agua. dejar cocinar tapada con un disco de papel sulfurizado una hora y media a fuego suave.
- En una sartén, dorar los tres dientes de ajos cortados en láminas junto a la guindilla. Añadir la raya fileteada y enharinada. Dorar la raya bien por ambos lados, retirar de la sartén y reservar.
- Añadir a la sartén las hojas de espinacas y el perejil. Saltear bien hasta que reduzcan y mojar con vino blanco y un poco de caldo de las alubias. Retirar la guindilla y triturarlo todo bien para conseguir la salsa verde.
- Una vez triturada la salsa, poner en la sartén las alubias escurridas, añadir la salsa verde remover con cuidado para no romper la alubia.
- Emplatar con una base de alubias con la salsa verde, encima la raya y un poco de perejil picado sobre la raya.
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