- 4 patatas monalisas
- 1 hoja laurel
- 1 chalota
- 80 gr. bacon ahumado
- 8 datiles
- 2 c/s queso crema (casero)
- 4 lonchas queso bola
- 1 rama romero
| - Cocer las patatas con piel en agua con una hoja de laurel.
- Para el relleno, picar la chalota y rehogarla con el bacon en daditos pequeños, unas vez esté bien pochado añadir los dátiles cortados en dados también. Mezclar y reservar en un bol. Añadir el queso crema casero y mezclar todo el conjunto bien (para el queso crema casero: poner un par de yogures en un trapo escurriendo todo la noche para separar el suero y hacerlo más consistente).
- Pelar las patatas cocidas, ponerlas en un bol y machacarlas bien. Sazonar con sal, pimienta y aove y hacer un puré manipulable.
- Con la ayuda de un film engrasado con aove estirar el puré de patata. Colocar el relleno en medio y cerrar apretando bien el film hasta conseguir la forma de la patata, pero con el relleno dentro.
- Disponer las patatas rellenas en una bandeja para horno, colocar la loncha de queso bola encima con romero picado y gratinarla durante un par de minutos hasta que se doren bien.
- Retirar del horno y emplatar.
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