- 1 huevo
- 275 gr. harina
- 50 gr. mantequilla
- 30 gr. azúcar moreno
- ½ naranja (zumo)
- 1 limón (ralladura)
- 1 c/p canela polvo
- 1 pizca sal
- azúcar glas
- aceite de girasol (para freír)
- PARA LA CREMA:
- 500 ml. leche
- 1 vaina vainilla
- 1 corteza limón
- 75 gr. azúcar moreno
- 3 yemas de huevo
- 50 gr. harina fina de maíz
- 30 ml. licor de avellana de navarra
| - En un bol, hacer un volcán con la harina y poner en el interior el huevo, la mantequilla en pomada, el zumo de media naranja, el azúcar moreno, la ralladura de limón, la canela molida y una pizca de sal. Amasar bien hasta conseguir una masa bien homogénea. Dejarla enfriar durante una hora para poder estirarla.
- Para la crema, infusionar la leche al fuego con la vaina de vainilla abierta (reservando las semillas), la piel de limón y la mitad del azúcar moreno.
- En un bol, mezclar las yemas de huevo con la otra mitad del azúcar, el licor de avellana y la harina fina de maíz. Colar la infusión y verter sobre esa mezcla. Llevar a ebullición de nuevo, siempre removiendo con una varilla. Enfriar en un baño maría invertido cuando rompa el hervor. Una vez fría, reservar en manga para rellenar los canutillos.
- Con la masa de los canutillos fría, hacer bolitas y estirarlas hasta conseguir una tira de masa bien fina. Enrollar la masa sobre moldes cónicos y freír los canutillos en abundante aceite bien caliente en una cazuela. Cuando estén bien fritos, escurrir y reservar sobre papel absorbente.
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