- Una caja de canelones de 20 placas (para hervir)
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- 2 cebollas medianas
- Entre cuatro y seis huevos duros
- Dos o tres latitas de atún
- Un puñado de piñones
- Mayonesa
- Tomate para freír
- Aceite
- Sal
- Agua
- Una hoja de laurel
- Tiras de pimiento morrón (para decorar)
- Aceitunas negras (para decorar)
- Lechuga troceada (para decorar)
| - Trocear toda la verdura y se sofríe (cebolla y pimientos)
- Al ratito, cuando haya cogido un poco de color, le echamos el tomate
- Dejamos enfriar el sofrito
- Cocemos los canelones en una olla con agua, aceite, sal y una hoja de laurel
- Mientras, hervimos también los huevos
- La pasta se cuela y se deja enfriar, con un poco de agua fría para que no se peguen
- Pelamos los huevos duros y separamos dos yemas
- El resto lo picamos y lo echamos al sofrito
- Echamos el atún desmigado y los piñones al sofrito. Se remueve todo y se deja enfriar completamente
- Con un poco de tomate frito untamos una bandeja de servir
- Vamos rellenando todos los canelones e incorporándolos uno a uno a la bandeja
- Cuando tengamos la bandeja llena de canelones, los cubrimos de mayonesa
- Rallamos las dos yemas de huevo por encima. Decoramos con el pimiento, las aceitunas negras y la lechuga
- TRUCO: Se pueden conservar en nevera hasta dos días
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