En Aquí la Tierra queremos que las recetas más tradicionales no se pierdan
Hoy degustamos un guiso acelgas con garbanzos de la Tía Juana
Si quieres cocinar con nosotros escribe a aquilatierra@rtve.es
Aquí la tierra1 min.
Un guiso tradicional y sencillo perfecto para cualquier día. Hoy cocinamos acelgas con garbanzos, con la receta de nuestra amiga Juana. Puedes ver el vídeo o prepararla paso a paso con esta receta.
Acelgas con garbanzos Acelgas con garbanzos
legumbres
Ingredientes
Preparación
Acelgas
Garbanzos
Agua
Sal
Aceite
Ajos
Pimentón rojo
Dejar garbanzos en remojo la noche de antes
Lavar y picar la acelga
Echar a la olla junto con los garbanzos
Dejar cociendo unos 40 minutos
Sacar de la olla y escurrir
Hacer un sofrito con el ajo y el pimentón rojo
Cuando esté el sofrito hecho, echar los garbanzos y las acelgas a la sartén