Televisión

Langostino en salsa de zanahoria y pimientos

  • Un plato para un catering de lujo

  • Una elaboración compleja para nuestros aspirantes

  • Las mejores recetas de MasterChef 5 las tienes aquí

RTVE.es
2 min.

¿Te atreves con esta receta tan increíble de MasterChef 5? Aunque parecía sencillo, este langostino es muy complejo en su elaboración. ¡A DISFRUTAR!

LANGOSTINO EN SALSA DE ZANAHORIA Y PIMIENTOS

LANGOSTINO EN SALSA DE ZANAHORIA Y PIMIENTOS
pescado
Ingredientes Preparación
  • Para la salsa de tinta de calamar:
  • Leche de coco (33,36gr)
  • Tinta de calamar (4 gr)
  • Zumo de limón 4 gr)
  • Para la salsa de zanahoria:
  • Zanahoria (108 gr)
  • Pimentón (39 gr)
  • Picante paprika (0,60 gr)
  • Leche (60 gr)
  • Crema de leche (nata) (60 gr)
  • Sal (0,45 gr)
  • Tomate chonto (30 gr)
  • Cebolla (15 gr)
  • Ajo (0,60 gr)
  • Para el polvo de tomate:
  • Polvo de tomate sosa (3 gr)
  • Para el crocante de langostino:
  • Patas langostino (1 ud)
  • Aceite (30 gr)
  • Tajín (1 gr)
  • Para el aceite de langostino:
  • Aceite (30 gr)
  • Ajo (4 gr)
  • Tomillo (0,50 gr)
  • Puré de papa criolla:
  • Papa criolla (60 gr)
  • Agua (60 gr)
  • Mantequilla (12 gr)
  • Sal (0,10 gr)
  • Salsa de zanahoria (18 gr)
  1. Salsa de tinta de calamar:
  2. Mezclar ingrediente
  3. Calentar hasta 60°c
  4. Licuar y almacenar
  5. Salsa de zanahoria:
  6. Pelar la zanahoria y cortar en trozos grandes
  7. Escalfar los pimentones y pelar
  8. Hacer un rehogado con la cebolla y el tomate y ajo
  9. Cocinar todo con la crema de leche y la leche
  10. Procesar
  11. Crocante de langostino:
  12. Retirar las patas del langostino con tijeras
  13. Extender en silpac (base de silicona)
  14. Llevar al horno a 60°c por 40 min, hasta deshidratar
  15. Freír y sazonar con Tajín y almacenar
  16. Aceite de langostino:
  17. Licuar todos los ingredientes
  18. Puré de papa criolla:
  19. Pelar la papa criolla
  20. Cortar la mantequilla en cubos pequeños
  21. Cocinar la papa en el agua y la sal
  22. Este cocinada la papa pasar por un tamiz fino o por un prensa puré sin dejar Cuando grumos
  23. Agregar salsa de zanahoria al puré hasta quedar bien homogéneo
  24. Empacar en mangas
  25. Calentar el puré en sous-vide para servicio en las mangas

Noticias

Televisión

Radio

Deportes

Infantil

A la Carta

Playz