- 300 gr. raya pelada
- 80 gr. harina
- 5 ajos
- ESCABECHE:
- 10 cebollitas
- 6 patatas ratte
- 1 zanahoria
- 1 corazón de apio
- 1 hoja laurel
- 10 bolas de pimienta en grano
- 100 ml. vino blanco
- 40 ml. vinagre blanco
- Orégano fresco
- Tomillo fresco
| - Poner en una cazuela las cebollitas, el corazón del apio, el ajo en camisa, la zanahoria cortada al bies, las patatas ratte cortadas al bies, una rama de tomillo, unas hojas de orégano, una hoja de laurel y unas bolas de pimienta negra. Dorar todo esto bien con un buen cordón de aove. Una vez dorada, mojar con vino blanco chardonnay y dejar cocer 20 minutos con la cazuela tapada.
- Cuando falten cinco minutos para que esté listo el escabeche, filetear, salpimentar y enharinar la raya. Dorar por ambos lados en una sartén con aove y unos ajos en camisa.
- Una vez esté dorada, agregar el vinagre al escabeche e incorporar la raya a la cazuela para que se termine de cocinar. Agregar el vinagre
- Servir con la base de las verduras en escabeche, los filetes de raya y un poco de orégano fresco por encima.
|