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Receta espárragos en vinagreta

  • En Aquí la Tierra nos encanta cocinar con productos de temporada

  • Preparamos una deliciosa receta con espárragos blancos

  • Si quieres cocinar con nosotros escribe a aquilatierra@rtve.es

2 min.

Son toda una delicia para el paladar además de un ingrediente muy versátil en cocina. Por eso esta primavera queremos cocinar con espárragos blancos y elaboramos una rica receta de espárragos blancos con vinagreta clásica. Te dejamos los ingredientes necesarios y el paso a paso para que no pierdas detalle y puedas disfrutarla no solo en la tele, también en casa.

Espárragos blancos en vinagreta
Espárragos blancos en vinagreta

verduras
Ingredientes Preparación
  • 4 espárragos por persona
  • -Para la salsa vinagreta
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre de vino blanco
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolleta tierna
  • 1 cebolla roja
  • 1 tomate maduro pequeño
  • 2 huevos cocidos
  • agua
  • sal
  • azúcar
  1. Cortar y desechar la parte inferior leñosa. Lavar y pelar los espárragos. Poner un puchero con agua a calentar y cuando rompa a hervir añadir la sal y una pizca de azúcar.
  2. Introducir los espárragos. Dejamos enfriar.
  3. Para la salsa: Picar muy finamente la cebolleta, cebolla roja, el pimiento verde y el rojo.
  4. Poner en un cuenco, un poco de sal, el vinagre de vino blanco y remover con una varillas o tenedor.
  5. Incorporar poco a poco el aceite de olivar en la proporción de tres partes de aceite por una de vinagre.
  6. Introducir en la vinagreta todos los ingredientes picados y dejar reposar al menos 15 minutos.
  7. Unos minutos antes de servir, incorporar los dos huevos cocidos que estén rallados al resto de ingredientes de la vinagreta.

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