- 1 mozzarella
- Hojas de albahaca
- 4 lonchas bacon sin ahumar
- 50 gr. espinacas frescas
- 6 champiñones
- 6 tomates cherry pera
- PARA LA VINAGRETA:
- 15 gr. piñones
- 6 nueces
- Hojas de Albahaca
- 1 c/s vinagre de módena
- 1 c/p miel de romero
- 1 c/p mostaza de dijon
- Zumo de limón
- Aceite de oliva
| - Limpiar las hojas de espinacas. Cortar lonchas de mozzarella y pegarle unas hojas de albahaca en la superficie. Enrollar la mozzarella fresca con la albahaca dentro de las lonchas de bacon.
- Dorar la mozzarella envuelta en bacon en una sartén con una cucharada de aove. Dejar que doren bien por ambos lados.
- Para la vinagreta, picar las nueces y ponerlas en un bol junto con los piñones enteros, la miel, el vinagre, la mostaza, la albahaca picada, unas gotas de zumo de limón, aove, sal y pimienta. Mezclar todo y dejarlo reservado para el emplatado.
- Cuando la mozzarella esté bien dorada, retirar. Cortar unos champiñones en láminas finas y ponerlas a modo de carpaccio en el plato. En el centro del plato, poner la mozzarella con el bacon y alrededor las hojas de espinacas con los tomates en mitades. Aliñar con la vinagreta.
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