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El ganso gris extremeño, es un ave criado en libertad, concretamente en la 'Finca de Eduardo Sousa'. La carne del ganso tiene una elevada cantidad de grasa respecto de otras aves y proteinas de alto valor biológico. Destaca por su aporte de vitaminas del grupo B.
El actor Karra Elejalde y el chef Emilio del restaurante La Cabaña de Zafra, en extremadura, cocinan unas pechugas de ganso gris con milhojas de patata panadera con foie en el programa de SOS Alimentos, Karra al rescate.
Pechuga de ganso gris con milhojas de patatas panaderas con foie-gras
Pechuga de ganso gris con milhojas de patatas panaderas con foie-gras
carne
Ingredientes | Preparación |
- Pechuga de Ganso gris
- aceite de oliva
- vino tinto
- agua
- ajo
- laurel
- tomillo
- sal
- cebolla
- almendra dulce machacada
- Pimentón de la Vera
- pimientos rojos y verdes machacados
- Para las patatas panadera:
- Patatas
- Aceite de oliva
- Foie-gras entier
| - Se corta la pechuga del Ganso en trozos pequeños dejándole la piel.
- Se cortan y sofríen todos los ingredientes a fuego fuerte primero y luego a fuego suave. Añadimos al sofrito la carne cortada y cubrimos generosamente con el vino tinto.
- Dejar cocer hasta conseguir una buena reducción y que la carne quede tierna, al gusto.
- Guarnición: patatas a la panadera con foie-gras de oca. Pelamos y cortamos las patatas tipo panadera pero con un aro porque tienen que ser todas iguales ya que vamos a hacer un milhojas . Sofreimos y dejamos pochar en aceite de oliva. Montamos un milhojas patata- foie, patata-foie… y así sucesivamente
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