- 1 l. de fumet
- 500 gr. de gambas
- ½ cebolla y ½ pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- ½ calabaza y 1 patata
- 4 mini mazorcas
- 50 gr. de arroz
- 150 ml. de leche evaporada
- 2 huevos
- Cúrcuma y ñora en polvo
- Hierbas aromáticas
- Zumo de lima
| - En una cazuela, sofreír la cebolla y el pimiento pelado y cortado en dados con el ajo. Cuando esté todo bien pochado, añadir la ñora en polvo. Añadir la patata cortada en dados y el fumet. Añadir el arroz
- Añadir a la cazuela dos trozos grandes calabaza (pelada y sin pepitas). Dejar cocinar 20 minutos. A mitad de cocción, agregar las minimazorcas de maíz.
- Pasados los veinte minutos, recuperar la calabaza y triturarla. Volver a agregarla a la cazuela junto con la leche evaporada y una punta de cúrcuma. Poner las gambas peladas al final para que suelten toda la esencia y no se sequen. Añadir también el zumo de lima.
- Poner a freír un huevo en una cazo pequeño. Cuando esté hecho, cubrir con una buena cucharada de la sopa de gambas y dejar cocinar.
- Emplatar directamente en el cazo, cubriendo el huevo con la sopa de gamba y terminando con albahaca, orégano y cilantro picado por encima con un cordón de aove.
|