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MasterChef 5 - Sopa china con crujiente de merluza

  • Una sopa original, deliciosa y con mucho sabor

  • Silene demostró ser la reina de la cocina internacional

  • No te pierdas las mejores recetas de MasterChef 5 en nuestra web

RTVE.es
2 min.

Silene logró coronarse como una de las reinas de la cocina internacional. Esta sopa china, repleta de sabor, te hará viajar sin salir de tu casa. ¡No te la pierdas!

Sopa china con crujiente de merluza
Sopa china con crujiente de merluza

pescado
Ingredientes Preparación
  • Aceite neutro
  • Salsa de soja
  • Salsa hoysin (algo parecido a este nombre)
  • 1 lomo de merluza entero con la piel sin escamas.
  • 1 cebolleta
  • 30 grs Brotes de bambú
  • 30 grs Brotes de soja
  • 3 hojas col china
  • 100 grs Tirabeques
  • Jengibre fresco rallado
  • ½ pimentón amarillo
  • 50 grs de setas shiitake
  • 50 grs Fideos de arroz
  1. Calentar el horno a 180 grados de temperatura. Mientras tanto, en una cazuela hacer un fumet con la cabeza y espinazo del pescado juntamente con tronco de la cebolleta. Sacar la piel de la merluza secar cortar y poner sobre papel en el horno, se va secando poco a poco, mirar de vez en cuando hasta que la piel este crujiente. En una olla pochar la cebolleta en aceite cortada en brunuase con la ralladura del jengibre, añadir el fumet, las salsas probar el sabor, cuando rompa hervir echar la col cortada gruesa, los brotes de bambú y soja, los tirabeques, el medio pimentón en dados pequeños. En seguida el pescado cortado en cuadrados y cuando este a su punto echar por último los fideos porque se hace en seguida rectificar de sal si fuera necesario.
  2. En un bol poner la sopa con las verduras, juntar los fideos con un tenedor y hacer pequeño nido, sobreponer con cuidado el pescado. Disponer en una pequeña fuente las pieles de pescado crujientes con sal maldon.

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