- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de preferencia
- Sal yodada
- Pimienta
- Mostaza de preferencia
- Limón
- Perejil fresco
- Yogur natural (o natural edulcorado)
- Yogur de limón edulcorado
- Curry en polvo
- Encurtidos (cebolletas, pepinillos, alcaparras, aceitunas)
- 1 yema de huevo cocida
- 100 gr de tomate triturado (o fresas o pico de gallo)
| - Vinagreta clásica con frambuesas: 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada de vinagre, sal y pimienta al gusto, 1 puñado de frambuesas que rompemos previamente con los dedos y que pueden cambiarse por cebolleta fresca picada, cebollino, pico de gallo, hierbas aromáticas u otras frutas.
- Vinagreta miel y mostaza: 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada de zumo de limón, 1 cucharada de vinagre, sal y pimienta al gusto, 1 cucharadita de mostaza (de Dijon o antigua, según lo que tengas o te guste más) y 1 cucharadita de miel.
- Vinagreta vegetal: 100 gr de tomate natural triturado (o fresas o pico de gallo), 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada de vinagre, sal y pimienta al gusto. ¡Esta es ideal para ensaladas fresquitas de legumbres, pasta o patatas!
- Aderezo de curry y limón: 1 yogur natural (o natural edulcorado si te gusta más dulce y no tan agrio), zumo de ½ limón, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta y perejil fresco picado al gusto. Esta opción también funciona con queso o mostaza en lugar de curry.
- Salsa tártara de yogur: 1 yema de huevo cocida y desmenuzada, 1 cucharada de encurtidos picados, 1 yogur natural (o natural edulcorado), 1 cucharada de aceite virgen extra, 1 cucharada de vinagre y sal y pimienta al gusto.
|