- 500 de cigalas
- 500 gr. de gambas
- 250 gr. de mejillones
- 250 gr. de almejas
- 200 gr. de tellerinas
- 1 cebolla y ½ pimiento rojo
- 1 guindilla y 1 diente de ajo
- 100 ml. de vino verde
- Tomate frito
- Hojas de lima kaffir
- Pimentón de la Vera
- Perejil y cilantro
| - Pelar las gambas y las cigalas, reservar los cuerpos. Hacer un caldo con las cáscaras y las cabezas de las cigalas junto con unas hojas de lima kaffir. Cubrir a ras de agua y poner a fuego lento durante unos quince minutos.
- Para el sofrito de la cataplana, poner el vino verde y la guindilla. Añadir a continuación el pimiento rojo pelado, la cebolla picada y un poco de pimienta. Dejar reducir el alcohol del vino verde y mojar con el caldo de cigalas.
- Añadir los mariscos de concha y los crustáceos, agregar el tomate frito y tapar la cataplana. Dejar cocinar unos 5 minutos.
- Para hacer la majada, machacar el ajo con el pimentón de la vera, el cilantro y el perejil. Añadir el aove y machacarlo bien. Agregar un poco de caldo de la cataplana.
- Emplatar directamente desde la cataplana con la majada bien ligada por encima.
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