- 450 g berenjenas
- 50 g nata líquida
- 40 g queso tipo Philadelphia
- 10 g Parmesano Reggiano
- 50 g mayonesa
- Una pizca de sal
- Para preparar unas 10 arepas:
- 400 gr harina de maíz precocida P.A.N. (blanca)
- 600 ml agua tibia (o templada)
- 1 cucharadita de café de sal
| - 1. Lavad las berenjenas, quemadlas con un soplete y cocedlas en el microondas hasta que estén bien blandas. Dejadlas enfriar y peladlas.
- 2. Triturad las berenjenas con la nata, la mayonesa y los dos quesos. Rectificad de sal y reservadlas.
- 3. Para preparar la masa, utilizar agua tibia o templada, para favorecer el amasado.
- 4. Verter el agua en un bol grande. Salar y verter la harina poco a poco, al tiempo que se mezcla con la ayuda de una espátula. Poco a poco, la masa irá cogiendo consistencia.
- 5. Cuando haya adquirido cuerpo, empezar a trabajarla con las manos, con movimientos de fuera hacia adentro, para que la harina vaya absorbiendo todo el líquido. El resultado será una masa homogénea y uniforme, con una textura suave.
- 6. Mojarse las manos ligeramente para que la masa no se pegue, e ir cogiendo pequeñas porciones de masa para hacer bolas del tamaño del doble de una nuez.
- 7. Aplastar las bolas para que cojan forma redonda: un grosor de aprox. 1,5 cm. Y unos 8-10 cm. de diámetro.
- 8. Verter un poco de aceite en una sartén antiadherente y cocinar las arepas a fuego lento por ambos lados. En unos 5 minutos comenzarán a coger color tostado por fuera y, en ese punto, estarán hechas en su interior.
- 9. Decantar las arepas y taparlas con un paño para mantenerlas calientes.
- 10. Cortar la masa por la mitad y rellenarlas.
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