- 4 huevos enteros
-
- 200 g azúcar
-
- 200 g aceite de oliva virgen
-
- 190 g harina floja
-
- 10 g impulsor (royal)
-
- Pizca de vainilla molida
-
- ralladura de 1 limón
-
- Mantequilla para pintar el molde
-
- 100 g orejones
-
- Ingredientes para la cobertura de chocolate:
-
- 200 g chocolate para postres
-
- 200 ml nata líquida (35% de grasa, la de montar)
-
- 1 cucharada de mantequilla
-
- 1 pizca de sal
-
| - 1. Batir ligeramente los huevos con los azúcares en el robot.
- 2. Añadir el aceite a velocidad baja.
- 3. Finalmente añadir la harina y el impulsor previamente tamizados a mano, con varilla, la vainilla y la ralladura de limón junto con los orejones picados.
- 4. Rellenar un molde untado con mantequilla hasta los 2/3. Opcionalmente, espolvorear la superficie con azúcar.
- 5. Hornear 10-12 minutos en horno precalentado a 180º.
- 6. Cuando el bizcocho esté listo, preparar la cobertura de chocolate.
- 7. Poner a calentar la nata con la mantequilla y una pizca de sal. Cuando esté caliente, mezclar con la cobertura de chocolate en trozos pequeños.
- 8. Colocar el bizcocho en una reja y bañarlo con la cobertura.
|