- 300 g de arroz
- 3 muslos de pollo
- 1 cebolla
- ½ pimiento verde y rojo
- 3 dientes de ajo
- ½ pimiento choricero
- 1 guindilla
- 4 tomates
- 20 g de almendras
- 1 rebanada de pan
- 50 g de jamón
- 100 ml de vino blanco
| - Salpimentar el pollo y dorarlo en una cazuela. Una vez dorado, retirarlo y hacer el sofrito.
- Poner primero el ajo entero a dorar con el tomillo y romero, una rebanada de pan, una guindilla y las almendras. Dorar un poco y retirar el pan, el ajo y las almendras para hacer una picada en el mortero. Triturarlo bien en el mortero hasta conseguir una pasta densa y uniforme.
- Añadir a la sartén los dados de jamón, la cebolla y el pimiento rojo y verde. Dejar cocinar bien y cuando esté pochado, añadir el pimiento choricero.
- Seguidamente añadir el tomate triturado, la picada y el pollo marcado y troceado. Mojar con el vino blanco y agua y dejarlo cocinar unos 16 minutos.
- Incorporar el arroz y dejar cocinar hasta que el grano esté bien cocido, durante unos 18 minutos. Servir en la propia cazuela.
|