- 300 gr. de fideos finos
- 500 ml. de caldo de ave
- 150 gr. de setas
- 20 gambas
- ½ cebolla
- ¼ pimiento verde
- ¼ pimiento rojo
- 3 dientes de ajo
- 3 tomates
- Pimentón de la Vera
- Azafrán
| - En una olla con abundante aceite de oliva suave, freír los fideos hasta que tomen color tostado. Una vez fritos, sacarlos y ponerlos en papel absorbente para reducir el exceso de aceite
- En una cazuela, sofreír la cebolla picada en aove, luego el ajo picado y seguidamente los pimientos en daditos. Dejar sofreír.
- Añadir el pimentón de la vera y verter el tomate rallado rápidamente antes que se queme el pimentón y dejar sofreír. Añadir los fideos y rehogar bien. Añadir las setas y rehogar.
- Añadir el caldo de ave hasta que cubra y las hebras de azafrán. Salpimentar y dejar cocer unos minutos hasta que evapore el caldo.
- Añadir las gambas y hornear con el grill muy fuerte, para que los fideos se encrespen y se queden de punta.
- Con los ajos negros, un huevo, sal, pimienta, unas gotas de limón y aceite de oliva, hacer un alioli.
- Retirar los fideos del horno y servir con unos toques de alioli por encima. Terminar un poco de cebollino picado esparcido.
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