- 1 kg. de Langostinos medianos
- Pasta de Wasabi o Raifort Rallado (Al gusto)
- Cebollino
- Limón o Lima
- Alcaparras
- 3 Pepinillos
- 2 cucharadas de Mayonesa
- 2 cebollas tiernas
- 1 tomate
- Lechuga
- Eneldo
- Huevas de trucha o pez volador
- PARA LA CREMA DE AGUACATE:
- 1 Aguacate
- 1 Limón
- 1 Ají
- 40 ml. de Nata
| - Picar bien la cebolla tierna, el pepinillo, las alcaparras y el cebollino
- Picar los langostinos hervidos y pelados. Reservar la cabeza.
- Mezclar los langostinos con la mayonesa y el resto de ingredientes. Añadir unas gotas de limón, ralladura de lima, tomate rallado, aove, sal, pimienta y ralladura de raifort o un toque de pasta de wasabi.
- Para la salsa: partir el aguacate por la mitad, vaciar la carne y quitar el hueso, conservando la forma de cuenco de la piel para el emplatado. Juntar el aguacate en el vaso de la batidora con la pasta de ají, unas gotas de lima y la nata. Triturar bien, hasta que quede una crema bien ligada.
- Limpiar unas hojas de lechugas y aliñarlas con un poco de vinagreta.
- Poner en una mitad del aguacate las hojas de lechugas aliñadas, y en la otra mitad la crema de aguacate, encima el tartar de langostinos, unas huevas de trucha encima y coronando unos langostinos salteados abiertos en abanico.
|