La receta de Manoli se enfrenta en "duelo" a la receta de un gran chef
Rodrigo de la Calle hace su versión de la trucha riojana ¿Cuál eliges?
Para participar, atentos a los ingredientes que proponemos cada mes
Envíanos tu receta y podrá salir en la tele en esta participar "batalla"
Aquí la tierra/ Manoli Sánchez2 min.
La trucha a la riojana es una receta clásica y sencilla de pescado, pero también deliciosa. Manoli, de Elche, nos ha hecho llegar al programa Aquí la tierra esta receta con jamón y un toque de brócoli al que sacar mucho partido. Nuestra reportera Mar ha preparado esta receta para enfrentarse en "duelo" a uno de los mejores cocineros del país, el chef Rodrigo de la Calle, que ha hecho su propia versión un tanto asiática: trucha en tartar con brócoli ¿Con cuál te quedas?
Trucha a la riojana Trucha a la riojana
pescado
Ingredientes
Preparación
1 trucha por comensal
20 gramos de jamón serrano o beicon (cortado en lonchas y por persona)
Sal
Aceite oliva virgen extra
Harina de trigo
-PARA LA GUARNICIÓN
Ajos
habas frescas de temporada o brócoli
cebolla
Evisceramos y limpiamos bien el pescado, tanto por fuera como en el corte ventral.
Salamos interna y exteriormente la trucha.
Freímos ligeramente el jamón o beicon (vuelta y vuelta, en total 30 segundos) en un par de cucharadas de aceite de oliva
Retiramos la lonchas de jamón de la sartén y reservamos.
Enharinamos. Introducimos la mitad de la ración de jamón por comensal en el vientre del pescado.
Para la guarnición podemos elegir brócoli o habas, según nuestro gusto
Salteamos un poco de ajo y cebolla cortada en daditos.
Acompañamos con unas habitas fritas o un poco de brócoli cortado fino.
Una vez lista la guarnición, la servimos junto con la trucha.