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Receta de carnerete

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Tiempo de lectura 2 min.

Uno de los platos que más gustaron en la semifinal en Córdoba fue este cañerete que preparó el equipo de Paula. Consiguieron el sabor de Andalucía en el plato y triunfaron. Pruébalo tú.

Carnerete
Carnerete

carne
Ingredientes Preparación
  • Panceta fresca
  • Chorizo casero
  • Morcilla curada
  • Patata monalisa
  • Ajo
  • Pimiento rojo seco
  • Pan duro
  • Laurel
  • Cebolla
  • Tomate frito
  • Caldo de carne
  • Huevo
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Vinagre
  • Sal
  • Pimienta negra
  1. En una sartén con aceite de oliva pasamos por plancha la panceta, el chorizo y la morcilla, reservándolos. Doramos con aceite de oliva: los dientes de ajo, el pimiento rojo seco, el trozo de pan, la hoja de laurel y unos trozos de cebolla medianos. Todo esto lo majamos en el mortero y le añadimos el tomate frito y el caldo de carne poniéndolo a reducir en una cazuela de barro a fuego lento durante aproximadamente 30 minutos, al final añadimos un huevo batido para espesar la salsa y un chorro de vinagre al gusto.
  2. Pelamos las patatas las cortamos en dados pequeños y freímos un poco lo suficiente para que estén doradas por fuera y hechas por dentro. Luego las terminamos de cocer en la salsa.
  3. Presentación final disponemos de la salsa junto a las patatas, chorizo, morcilla y panceta que hemos marcado anteriormente.