- 1 pollo de corral
- 3 manzanas
- 10 tomates secos
- 3 vainas de cardamomo
- 150 ml de vino blanco
- Piel de naranja
- Orégano fresco
- Para la masa de pan:
- 500 g de harina de trigo
- 450 g de agua
- 30 ml de aceite de oliva
- Sal
- Orégano seco
| - Para la masa de pan, mezclar todos los ingredientes y amasar bien. Dejar reposar y fermentar la masa.
- Cortar el pollo en trozos grandes, salpimentarlos y ponerlos dentro de la olla.
- Cortar la manzana en gajos sin corazón y añadirlos a la olla.
- Añadir el cardamomo, el tomate seco, un par de peladuras de naranja y la rama de orégano fresco.
- Mojar con el vino blanco y cerrar la olla con su tapa.
- Poner la masa de pan alrededor de la olla sellándola para que no se salgan los aromas y así conseguir un vacío casero.
- Pintar la masa con el huevo batido y poner la olla en el horno durante 45 minutos a 180º.
- Retirar la olla del horno, quitarle con cuidado el pan de la tapa y abrir.
- Emplatar el pollo con su manzana acompañado del pan del horneado.
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