Televisión

Pez de San Pedro con jamón

  • Los gemelos Torres nos enseñan cómo preparar recetas de Navidad

  • Recetas: pez de San Pedro con jamón

  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

HERMANOS TORRES @TORRESCOCINATVE
2 min.

¿No sabes qué cocinar durante las fiestas navideñas? Los hermanos Torres te proponen un menú en el que jamón es el protagonista. Hoy nos enseñan a preparar chicharrones de jamón, habitas con jamón y pez de San Pedro con Jamón.

Pez de San Pedro con jamón

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



pescado
Ingredientes Preparación
  • 1 pez de san Pedro
  • 500 ml. de caldo de jamón
  • 100 ml. de nata
  • 2 tomates
  • 2 rebanadas de pan
  • Grasa de jamón ibérico
  • Jamón en polvo
  • Mantequilla
  1. 1- Poner a reducir el caldo de jamón con la nata en una cazuela ancha para que tarde menos.
  2. 2- Filetear el pescado san Pedro y, una vez fileteado, separar los lomos.
  3. 3- Tostar unas rodajas de pan en el horno.
  4. 4 - Marcar en una sartén los lomos del san Pedro por la piel hasta que se doren bien y queden crujientes.
  5. 4- Escaldar, pelar y retirar las pulpas de tomate en rama
  6. 6- Con la salsa ya reducida, ligar y suavizar el sabor con la nuez de mantequilla
  7. 7- Emplatar el lomo de san Pedro bien salseado con la salsa de jamón, acompañado de las pulpas de tomate y pan aliñado con sal, aove y pimienta.

Información nutricional

Receta apta para:

Intolerantes gluten NO (POSIBILIDAD SIN PAN)

Intolerantes lactosa NO

Vegetarianos NO

Veganos NO

Conectados contigo

Pez de San Pedro con jamón

Noticias

Televisión

Radio

Deportes

Infantil

A la Carta

Playz